Предоставляемые услуги
 
 

Новости

Гостевая книга

Предоставляемые услуги

В стационарной форме социального обслуживания предоставляются следующие виды социальных услуг:

1. Социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

2. Социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;

3. Социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде; оказание психологической помощи по разрешению семейных и иных конфликтов, проведение социально-психологических тренингов и др.

4. Социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей; организация получения основного общего и дополнительного образования и др.

5. Социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве, помощи в выборе вида профессионального обучения в соответствии с интересами и возможностями клиента;

6. Социально-правовые, направленные на оказание помощи в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, консультирование по вопросам пенсионного жилищного, семейного и других видов социального законодательства, помощь в восстановлении утраченных документов, консультирование по вопросам социального обслуживания и др.

В полустационарной форме социального обслуживания предоставляются следующие виды социальных услуг:

1. Социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

2. Социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, в т. ч. консультирование по медицинским вопросам, организация оздоровительного отдыха в период школьных каникул и др.

3. Социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде; оказание психологической помощи по разрешению семейных и иных конфликтов; проведение социально-психологических тренингов; оказание психологической помощи по предотвращению эмоционального и психологического кризиса у граждан, принявших в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; проведение групповых занятий и индивидуальное консультирование по социально-психолого-педагогическим вопросам семей, желающих принять ребенка, оставшегося без попечения родителей; подготовка социально-психологических заключений кандидатам в усыновители, опекуны (попечители) и др.;

4. Социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей; организация получения дополнительного образования и др.

5. Социально-трудовые, направленные на оказание помощи в трудоустройстве, помощи в выборе вида профессионального обучения в соответствии с интересами и возможностями клиента;

6. Социально-правовые, направленные на оказание помощи в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, консультирование по вопросам пенсионного жилищного, семейного и других видов законодательства, консультирование по вопросам социального обслуживания, оказание помощи в оформлении, подготовке и подаче документов; оказание помощи в подготовке и проверке документов, необходимых для получения заключения о возможности быть усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями, в органах опеки и попечительства и др.

 

 

Услуги оказываются в соответствии с государственным заданием за счет ассигнований из бюджета Санкт-Петербурга.