О центре
 
 

Новости

Гостевая книга

О центре

Дата государственной регистрации Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия»: 26 августа 1992 года.

Учредителем организации является Санкт-Петербург в лице Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Организация оказывает социально-бытовые, социально-педагогические, социально-психологические, социально-правовые, социально-трудовые, социально-медицинские услуги следующим категориям граждан, проживающим на территории Санкт-Петербурга:

- дети и семьи, находящиеся в социально опасном положении и (или) иной трудной жизненной ситуации;

- семьи, принявшие на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей;

- граждане, желающие принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Организация обслуживает одновременно: в стационарной форме временного проживания до 51 ребенка, в полустационарных формах до 400 детей, членов их социального окружения и граждан, желающих принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
Центр с 1993 года организует работу по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

Под опеку, попечительство, в приемную семью, на усыновление, удочерение устроено более 350 детей; на условиях временного размещения в семейные воспитательные группы – более 700 детей.

В настоящее время организация имеет договоры с 69 местными администрациями муниципальных образований Санкт-Петербурга по передаче полномочий по подготовке граждан, желающих принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей.

Организация является одним из инициаторов формирования профессионального сообщества специалистов в сфере семейного устройства детей в Санкт-Петербурге.

С 2002 по 2012 год организацией было подготовлено и реализовано в рамках различных программ и проектов более 30 мероприятий на региональном, межрегиональном и международном уровне, направленных на профессиональное обучение, межведомственное взаимодействие и формирование профессионального сообщества в сфере заботы о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации.