Стационарное отделение «Социальная гостиница», включающее группу длительного пребывания
 
 

Новости

Гостевая книга

Стационарное отделение «Социальная гостиница», включающее группу длительного пребывания

Заведующий отделением – Анастасия Александровна Ракова

Адреса: Наб. Л. Шмидта, дом 39 (Воспитательная группа «Андреевская»)

             10-я линия, В.О., дом 15, лит А (Воспитательная группа «Северная»)

Время работы отделения: круглосуточно

Время встреч с детьми и сопровождающими сотрудниками:

вторник, пятница: 17.00 – 19.00

Другое время встреч определяется по согласованию с персоналом учреждения, ответственный – специалист по социальной работе, сопровождающий ребенка.

Телефон: 321-07-76; 321-07-75

E-mail: domnus07@gmail.com

Сотрудники:

Группа "Андреевская" (девочки)

Андреева Марина Валерьевна, социальный педагог

Колесникова Дарья Андреевна, педагог-психолог

Группа "Северная" (мальчики)

Сергеева Татьяна Витальевна, социальный педагог

Ежкова Инна Владимировна, педагог-психолог

Цели и основные задачи деятельности

Отделение предназначено для реализации программ социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, преимущественно в возрасте от 12 до 18 лет, в условиях круглосуточного пребывания.

Основными задачами деятельности отделения являются:

1. Выявление и устранение в пределах своей компетенции причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

2. Создание благоприятных условий, приближенных к домашним, круглосуточного проживания несовершеннолетних.

3. Проведение диагностики психолого-медико-педагогического состояния несовершеннолетних, определения степени социальной дезадаптации, изучение особенностей их личностного развития и поведения.

4. Разработка и реализация индивидуальных и групповых программ социальной реабилитации несовершеннолетних, включающих оказание следующих социально-педагогических, социально-психологических, социально-бытовых и иных социальных услуг:

– обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних;

– оказание социальной, психологической и иной помощи несовершеннолетним, их родителям или иным законным представителям в ликвидации трудной жизненной ситуации, восстановлении социального статуса несовершеннолетних в коллективах сверстников по месту учебы, работы, жительства, содействие возвращению несовершеннолетних в семьи;

– осуществление патронажа семей, где проживают несовершеннолетние в период реализации программ социальной реабилитации, обеспечивающих восстановление утраченных контактов с семьей и внутри семьи;

– организация досуга несовершеннолетних, находящихся на обслуживании, развитие творческих способностей несовершеннолетних в кружках, клубах, спортивных секциях, а также оказание содействия в организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних, нуждающихся в помощи и поддержке.