«На коне!»
 
 

Новости

Гостевая книга

«На коне!»

"Там, где находится лошадь, там не бывает нечистой силы"

Казахская пословица

Во время весенних школьных каникул социальным педагогом Центра, Андреевой М.В., при поддержке администрации Центра был организован выезд подростков отделения «Социальная гостиница» в Павловск, в частную конюшню на экскурсию. Детям так понравилась экскурсия, что многие из них решили поделиться своими впечатлениями:

 «Мы молодые, активные люди и не любим проводить выходные на диване. Поэтому сотрудники Центра во время школьных каникул организовали нам замечательную экскурсию в Павловск, к животным, к которым нельзя относиться равнодушно, к лошадям!

Перед поездкой мы хорошо подготовились, взяли сухарей для лошадей и перекусить себе на случай если проголодаемся.

Мы очень ждали встречи с этими гордыми, безумно красивыми животными, которых человек приручил много лет назад!

Приехав на конюшню, мы сразу начали искать глазами этих великолепных животных. Удивило то, что лошади выглядели очень ухоженно, они казались невероятно огромными и сильными. Какие, какие ж они были красивые!!! Нельзя не влюбиться в это прекрасное, умное животное с такими добрыми, все понимающими, глазами! Нам так хотелось скорее попробовать посидеть в седле!

 С нами занимались инструкторы, которые в начале рассказали нам о некоторых породах лошадей, о том, как с ними обращаться, как правильно подходить, садиться и управлять ими. Очень было интересно слушать об их роде, вживую увидеть лошадей разных возрастов. Еще нам объяснили, как различать лошадей по их стойкости и прирученности. К нам подвели двух лошадей и, повторив необходимые инструкции безопасности, позволили нам самостоятельно применить вновь полученные знания на практике.

Сев на лошадь (как оказалось это очень сложно), мы столкнулись с некоторыми проблемами. На словах все выглядело очень просто, но животное большое и без помощи сдвинуться с места было очень сложно! Казалось, что это невозможно и первое время было очень страшно, что лошадь может себя повести неожиданным образом или что можно выпасть из седла. Когда все-таки получилось сдвинуться с места, это была наша маленькая победа! Мы с лошадью словно стали единым целым, начали слушать и понимать друг друга. Круг! Еще один! Как же это здорово!.. Катались с девочками мы по очереди. Всем, конечно же , хотелось еще и еще! Не было никого, кто бы остался равнодушен!

К большому сожалению, нам не удалось покормить этих великолепных животных принесенными нами гостинцами, но мы отдали их владельцам лошадей, которые сказали, что обязательно передадут их нашим новым друзьям.

Всю обратную дорогу мы делились друг с другом впечатлениями, смеялись, вспоминали самые яркие моменты. Мы хорошо отдохнули, и, хотя провели столько времени на свежем воздухе, были полны сил и эмоций! За окнами нашего микроавтобуса светило первое весеннее солнышко и почему-то было так радостно и весело на душе! Это был отличный, классный день!!!»

 25.03.2015 г.

 Юля, Кристина

 

«А еще там была веселая маленькая собачка по кличке Овчарка… И две большие лошади, одна рыжая – Рыжик, и черная – Магнат.  Добрая женщина (директор конюшни) дала нам покататься… Мои впечатления: восторг, настроение поднялось, радость!!! В общем, мне это мероприятие очень понравилось!»

 Настя

 

«Лошади такие красивые! Спортивные, с большими глазами, длинной гривой… Какие ж они все-таки большие!»

Саша