Новости
 
 

Новости

Гостевая книга

Центр «Дом милосердия» отпраздновал 25 совершенно несовершеннолетних лет

Время - не бремя, когда с ним в ладу.

Время не скажет: Я к вам не приду!

Прошлое с будущим сшивать и сшивать.

Смотришь, как это? Опять двадцать пять.

 

23 мая социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия» отмечал 25-летний юбилей со дня создания учреждения. В одном зале, пройдя фото- и видеогалерею жизни «Дома милосердия», собрались сотрудники и воспитанники разных поколений, коллеги-партнеры, благотворители и другие многочисленные друзья.

С приветственным словом к гостям обратилась Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и подарила директору грамоту и скульптурную группу, изображающую семью, как символ общей цели участников мероприятия. Также грамоты и благодарности в ходе приветствия вручили депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин и первый заместитель главы администрации Василеостровского района Галина Королёва.

После торжественного открытия воспитанники и сотрудники Центра «Дом милосердия» представили зрителям театрализованную композицию по мотивам сказки Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес», в которой в шуточной, чуть сатиристической форме показали свою жизнь в стенах «Дома милосердия». Улыбка участников над самими собой, над системой расцветала, как улыбка чеширского кота.

Театрализованное действие завершилось явлением на сцену Королевы и Герцогини, которым и было поручено чествование всех присутствующих.

Они наградили медалями «За вклад человека в четвертинку века» руководителей, партнеров, основоположников существующей системы защиты семьи и детства, бывших сотрудников и членов действующей боевой команды.

В ответ руководители и сотрудники Центра «Дом милосердия» услышали теплые слова в прозе, стихах и песнях, получили подарки для воспитанников.

Завершающим эпизодом праздника стало послание вечернее небо Санкт-Петербурга моря разноцветных воздушных шаров. В этот момент над Большим проспектом Васильевского острова звучали слова:

 

Чтобы нас оградить от страданья и муки

Человеку даются ближнего руки.

Руки матери, бабушки, брата, отца...

Руки доктора...

Надежные руки творца.

Руки эти дают и умеют так много,

С ними будет открытой любая дорога.

Чтоб дорогу свою в жизни каждому дать,

Эти руки должны уметь отпускать.

Отпускать без корысти и без обид

Без отчаянья. Пусть сердце болит.

Чтобы боль расставания в сердце унять.

Нет другого пути, лишь уметь отпускать.

Раскрывайте ладони, открывайте сердца,

Расставайтесь же так, чтоб любить без конца.

28.05.2018