Новости
 
 

Новости

Гостевая книга

Уполномочены на успешную учебу

- Какие у детей есть права?

- Право на образование!

Разговор на злобу дня в канун Первого сентября вели дети, проживающие в приюте социально-реабилитационного центра «Дом милосердия» и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Светлана Юрьевна, коллектив и воспитанники Центра собрались за общим столом в помещении Центра на набережной Лейтенанта Шмидта. Общение было взаимноинтересно и продуктивно.

Уполномоченный по правам ребенка описала свою деятельность, то, какие проблемы детей ей приходится решать, и какие права защищать. Спросила у ребят, о каких своих правах они знают, о некоторых – напомнила. А чтобы такие важные вещи не забывались, вручила старшим школьникам – Конвенцию о правах ребенка, а младшим – ее адаптированную версию.

Дети в свою очередь поделились еще свежими воспоминаниями о том, как они провели уходящее лето, кто в лагере «Зеленый город» (одном из лучших в Ленинградской области – по замечанию Светланы Агапитовой), кто на даче детского сада № 31 в Комарово.  

Детский омбудсмен рассказала, какие нововведения ждут ребят в новом учебном году.

Теперь  в школе в случае возникновения конфликта, для его решения дети и родители смогут обращаться в службу медиации, и возникшие трудности, с которыми в «Доме милосердия» помогает справиться психолог, в образовательной организации теперь поможет решить новый школьный специалист – медиатор.

Пожелания успехов и упорства от Уполномоченного настроили детей на серьезный подход к новому учебному году.

04.09.2017