Новости
 
 

Новости

Гостевая книга

Лето на пять с плюсом!

В июне 2017 года ребята из приемных семей в сопровождении сотрудников Центра «Дом милосердия», были на отдыхе в детском санаторно-оздоровительном лагере «Старт» в Туапсинском районе.

Смена в 21 день пролетела, как одно мгновение. И не смотря на то, что погода не всегда встречала теплым сухим ветерком и ярким солнышком, ребятам удалось получить максимальное удовольствие от приятной возможности отдохнуть летом на Черноморском побережье.

Волны барашками щекотали коленки, море было теплым и ласковым,  для многих это было первое знакомство с ним. Радость встречи читалась в глазах.

В хорошую погоду больше хотелось гулять, играть в спортивные игры и изучать территорию лагеря. Когда солнышко пряталось, и лил дождь, наши питерские ребятишки неподдельно радовались привычной для них погоде, а в лагере проводились мероприятия в помещении: просмотр кинофильмов, концертные программы, отрядные мероприятия, подготовка к конкурсам.

Выезды за территорию лагеря вносили разнообразие в привычную жизнь. Дельфинарий, океанариум, «Парк юрского периода» подарили массу положительных эмоций. Экскурсия в Музей хлеба открыла для ребят новую неизведанную страницу в процессе приготовления хлеба. Ребята побывали внутри настоящей мельницы и подробно узнали о всех этапах пути зернышка от сбора урожая до выпечки горячей буханки.

Традиционная поездка на Анастасиевские поляны позволила ребятам раскрыть себя с необычной стороны как для себя самих, так и для воспитателей и вожатых. Смелость, сплоченность, азарт, соревновательный дух показали ребята на полосе препятствий. Пришлось очень постараться, чтобы выполнить задание и не подвести команду в самых непростых испытаниях: стрельба из лука, гребля на байдарках, стрельба из пневматического оружия, бег по полосе препятствий, поездка на квадроциклах, лазерное сражение, переправа на тарзанке.

Развлечений в лагере было достаточно, чтобы показать свои таланты. Ребята пели, танцевали, творили, участвовали в различных конкурсах.

К отбою возвращались уставшие, но счастливые.

По дороге домой делились своими впечатлениями, наперебой рассказывали о самых ярких событиях и, конечно, ждали встречи с близкими, и грустили о прошедшей смене, желая вернуться обратно на море в лагерь «Старт» следующим летом!

10.07.2017