Новости
 
 

Новости

Гостевая книга

Финал цикла встреч Клуб выходного дня «Весна 2017»

Тема Театральной мастерской была непростой, но очень интересной для освоения ребятами. Было очень много неожиданных открытий о театральных профессиях, много практических заданий, которые не всем давались легко. Было и много веселых минут импровизаций, речевых и пластических упражнений, игр в эмоции и пародий на сказочные персонажи.

В этот день было решено подвести итоги прошедших занятий и подготовиться к занятию «Родители и дети» в конце дня.

При воспоминаниях о проведенных вместе днях, ребята познакомились с притчей про забор и гвозди. Всех заинтересовала коробочка с нарисованным забором. А уж когда в забор необходимо было воткнуть гвоздики, тут наступило необычайное оживление. Но гвоздики были волшебные, нужно было вспомнить обиды делом и словом, которые мы невзначай принесли нашим близким. Дальше вместе с ребятами искали пути исправления своих ошибок. И, кажется, нашли, пришли к выводу, что это прощение. Однако, шрамы после нанесенных обид все равно остаются, как дырки на заборе после вынутых гвоздиков. Поэтому определили, что нужно работать над собой, чтобы никого не обижать.

После обеда готовили помещение к приходу родителей, выставляли декорации, репетировали и распределяли технические и творческие роли в постановке спектакля-импровизации для родителей. А также изготовили декоративные корзиночки из одноразовых чашек и ниток в подарок родителям.

Мероприятие «Родители и дети» началось с показа театральной постановки, которую поставили сами дети: «замахнулись» на самого У. Шекспира. Пьесу «Ромео и Джульетта» на новый лад со счастливым концом родители встретили бурными аплодисментами.

Далее педагоги рассказали, чем занимались с детьми на протяжении пяти дней работы Клуба выходного дня. Побеседовали о необходимости занятий на развитие речи и творческих способностей и поделились с родителями м с участием педагогов и детей.

11.04.2017