Новости
 
 

Новости

Гостевая книга

«Телевизионные» новости «Клуба выходного дня»

Ребята уже с порога засыпали вопросом «А, что мы сегодня будем делать?» и, удовлетворив свое любопытство, с интересом приступили к выполнению заданий по развитию речи. Складывание слов из слогов, подбор синонимов и антонимов удавались не всем одинаково просто, пришлось поднапрячься, чтобы все получилось.

Затем был игровой тренинг с психологом: «Я дипломат». Кто-то впервые узнал о такой профессии и только предполагал, что это за слово такое. Старшие ребята пришли на помощь и постарались сформулировать для малышей особенности этой загадочной профессии.

Всем стало интересно, какими же качествами должен обладать человек, чтобы стать дипломатом. Оказалось, очень важно для человека этой профессии уметь общаться. А это иногда совсем не просто. Несколько упражнений позволили понять, что работы предстоит сделать очень много, чтобы научиться грамотно общаться. Ведь для этого нужно много чего уметь: слушать, слышать, уважать мнение других, контролировать и иногда даже сдерживать эмоции.

После обеда и прогулки по набережной, ребята с радостью приступили к долгожданной работе – изготовление бутафорского телевизора в технике папье-маше. Корпус высох и стал крепким после предыдущего занятия, оставалось только раскрасить, сделать антенну и придумать картинку на экран. Работали командами, у взрослых ребят получился классический телевизор показывающий новости, а у ребят помладше – яркий телевизор с мультфильмами.  

27.03.2017