Наша история
 
 

Новости

Гостевая книга

История необычной встречи

В 2010 году Центр "Дом милосердия" посетил Вячеслав Малафеев.
Весь понедельник дети готовились к волнительной встрече с победителем. Рисовали стенгазеты «Зенит – чемпион»  и готовили вопросы, которые хотелось бы задать. Вячеслав на встречу приехал вместе со своей женой Мариной, в  замечательном настроении и с готовностью разговорить детей, если они вдруг застесняются.
   Первым пообщаться с известным вратарем удалось мальчишкам, все вместе  они фотографировались, обсуждали победный матч и свои собственные успехи в футболе. С появлением в зале девочек Вячеслав Малафеев стал рассказывать о том, что каждому человеку под силу достичь победы. Знаменитый футболист считает, что он самый обычный человек, у него самое обычное тело, руки, ноги и в подтверждении своих слов предложил детям в этом убедиться.  А для того, чтобы чего-то достичь, как полагает Вячеслав необходимо желание: « Я в свое время  отказался от всего. Игр во дворе, вредных привычек, девочек. У меня был только один интерес – футбол и всё, что с ним было связано. Уже в самом юном возрасте я понимал, что это моя дорога. Вы тоже можете много добиться!  Во первых, вы можете стать просто хорошим человеком, а это ведь уже много. Во вторых, вы можете так же стать хорошим специалистом в определенной области. Главное это найти то, что вам по душе, а для этого, как мне кажется – надо всё попробовать».
Девочки долго  перешептывались и переглядывались, и  тоже решили задать свой вопрос: а тяжело ли готовиться к кубку, чемпионату? Голкипер «Зенита» ответил, что, конечно, это тяжело: «каждому игроку необходимо прилагать много усилий. Но у нас очень хороший тренер и он правильно нас готовил».
Но вопросы оказались не только у детей, но и у взрослых. Так, директор Центра Никитин В.М. поинтересовался: приходится ли  известному человеку, добившегося успеха пересматривать и переоценивать свою жизнь?
Вячеслав Малафеев отметил, что это интересный вопрос и ответил, что такие моменты бывают: «Задумываешься почему же у меня всё хорошо и в этот самый момент притягиваешь в свою жизнь что-то плохое. Поэтому надо жить и уметь смотреть на себя со стороны. Хотя это очень сложно. Мне в этом всегда помогает супруга. Только она может мне сказать, что я что-то делаю не так».
Организатор необычной встречи председатель клуба «Женщины за лучшее будущее» Закревская М.А.  попросила рассказать о Дружбе в команде. Малафеев, не задумываясь, поделился, что дружба это очень важно: «особенно понимание друг друга и взаимопомощь. Бывает, что мы собираемся в кругу, решаем проблемы и после этого нам уже намного проще добиваться результата.
Во второй части встречи Вячеслав и Марина Малафеевы пили чай с уже бывшими воспитанниками «Дома Милосердия», это были дети, которые вернулись в свои кровные семьи и дети, которые были переданы в приемные. У всех детей нашлись вопросы к человеку, который стал победителем и уже не в первый раз.
Вячеслав поделился своими впечатлениями от победы: « Сейчас понимаю, что мы не зря трудились. Потому что, правда, было приложено много усилий». Рассказал о том, что папа привел в спорт, что не жалеет, что он именно вратарь и благодарен каждому тренеру, который с ним работал.
В завершении встречи дети нескромно поинтересовались, чем же футболист собирается заниматься по завершении карьеры. Хотя жена Марина активно подсказывала, что шоу бизнесом. Вячеслав ответил, что интересных направлений много это может быть политика, реклама или недвижимость, но пока на первом месте всё-таки футбол.
Дети искренне  выразили свое желание вновь пообщаться с Вячеславом Малафеевым, и может быть, даже сыграть с ним в футбол, и пожелали Вячеславу  побед для себя, команды и для города.